Accès rapide

Un repas de chef pour les enfants des personnels indispensables à la crise

Date : Le 20/04/2020 à 10h30

Chaque jour, le chef Floriand Braissand cuisine pour les enfants gardés à l'école du Centre.

En collaboration avec la Ville d'Aix-les-Bains, le chef Florian Braissand du restaurant L'Estrade prépare des repas aux enfants des personnels indispensables à la gestion de la crise sanitaire. 20 à 30 enfants peuvent se régaler avec des repas équilibrés et locaux réalisés grâce à l'aide de partenaires et producteurs locaux.

Depuis le début de la gestion de la crise, les enfants des personnels indispensables à la crise sont pris en charge au moment du repas de midi par les agents de la Ville au sein de l'école du Centre. Une véritable "cantine solidaire" s'est mise en place grâce à l’aide des partenaires et producteurs locaux : le meilleur ouvrier de France traiteur Julien Deanjan, les magasins Géant Casino, Leclerc, Vival d’Aix-les-Bains, la boulangerie Sabourdy, le magasin Métro à Chambéry, le poissonnier La Criée savoyarde des Halles de Chambéry, la boucherie du Granier à St-Baldoph...


Merci à tous ces acteurs qui font preuve d'une grande solidarité !


Un repas pour les enfants des soignants

Description de la vidéo

Le Restaurant L'Estrade, en partenariat avec la ville d'Aix-les-Bains, propose aux enfants du personnel soignant de la ville des repas équilibrés livrés chaque jour à l'école du centre, là ou les enfants sont accueillis. Cette initiative est un projet commun puisque chacun des commerces alimentaires de la ville peut faire des dons d'aliments pour cette action. Par exemple, les grandes enseignes comme Géant Casino ou E.Leclerc font des dons. Mais des commerces de plus petite taille sont également investis. Par exemple, la boulangerie Sabourdy fournit le pain chaque jour depuis le début de cette initiative.